Cewek Juga Bisa Berkiprah di Dunia IT

network engineer cewek

Emansipasi Wanita kini membuat banyak wanita bisa memiliki derajat yang sama dengan pria dalam beberapa hal, termasuk dalam pekerjaan. Salah satu contohnya adalah di dunia IT atau Informasi Teknologi dimana para wanita pun bisa mendapatkan profesi yang menjanjikan. Pasti anda juga mau dong memiliki kiprah yang luar biasa di dunia IT? Terlebih lagi jika itu emang sesuatu yang udah diinginkan sejak dulu. Kira kira, siapa aja sih wanita yang sudah berkiprah banyak di dunia digital? Ini dia ni contohnya.

Malala Yousafzai

Mungkin banyak dari kamu yang belum mengenal Malala ya? Dirinya adalah seorang remaja Pakistan yang berusia 15tahun. Tahu gak sih, meskipun masih muda, Malala sudah menjadi ikon internasional untuk dunia pendidikan, terutama untuk perempuan. Ketika usianya baru menginjan 11 tahun, Malala bahkan aktif menulis blog untuk BBC serta mengugkapkan bagaimana pengalamannya bersekolah dan memberiktahukan pendapatnya karena di jaman itu kelompok Taliban Pakistan melarang wanita untuk bersekolah. Nah, kalau kamu juga mau mahir menulis blog, mengikuti kursus komputer adalah ide yang tepat.

Marissa Mayer

Mungkin banyak dari kamu yang sudah tahu nama ini dibandingkan dengan Malala. Marissa menjabat sebagai CEO Yahoo di bulan Juli 2012. Kenal dong pasti dengan Yahoo? Nah, alumnus Google ini ternyata membuat banyak inovasi di Yahoo lho. Contohnya nih dengan me-redesign situs Yahoo dan ikut serta dalam beberapa akuisisi besar kayak yang sudah dilakukan oleh Tumblr dan Summly. Hebatnya lagi nih, Marissa juga menjabat sebagai direksi di Walmart dan aktif pula sebagai angel di Investor. Wow! Jelas kan kalo wanita juga sangat mungkin untuk sukses di dalam karier. Salah satu caranya adalah memilik keahlian komputer dengan mengambil kursus komputer.

Naomi Climer

Siapa sih Naomi Climer? Gak tanggung tanggung lho, dirinya adalah President Institution of Engineering and Technology. Dirinya mengatakan bahwa perkembangan teknologi yang ditangani oleh perempuan itu sama dengan kendaraan yang biasanya pun akan ramah untuk perempuan lainnya. hebatnya, Naomi memiliki keinginan untuk membuat teknologi kesehatan berguna untuk aspek fisiologi perempuan. Kamu juga bisa kok jadi kayak Naomi dnegan cara memulai dari hal yang simple dulu nih seperti mulai ikut kursus komputer.

Sophie Vandebroek

Sophie Vandebroek, agak susah juga ya mengucapkan namanya. Sophie merupakan pimpian teknologi di Xerox. Sudah tahu tentang Xerox belum? Xerox merupakan perusahaan fotocopy pertama di dunia dimana pusat perusahaannya berbasis di Amerika Serikat. Sophie mengatakan bahwa ini bukan tentang laki laki atau perempuan yang medominasi dunia Teknologi. Namun, yang paling penting adalah kemampuan untuk menciptakan teknologi yang inklusif untuk semua orang. Kalau kamu juga ingin seperti sophie, maka jangan lupa untuk membekali diri dengan kemampuan komputer ya? Caranya adalah dengan mengikuti kursus komputer yang ditawarkan oleh lembaga lembaga training center yang bonafit seperti Netcampus contohnya.

Gimana, sudah jelas bukan kalo wanita pun juga bisa sukses di dunia IT meskipun kebanyakan dunia IT diisi dan didominasi oleh laki laki? Kesuksesan bisa dimulai dari hal yang simple saja lho, misalkan dengan mulai mengikuti kursus komputer. yang penting adalah adanya kemauan dan juga konsistensi dalam meraih apa yang kamu inginkan. Jangan lupa usaha dan disertai dengan doa ya agar bisa sukses kayak mereka.

Be the first to comment on "Cewek Juga Bisa Berkiprah di Dunia IT"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*