Bagaimana Cara Mendapatkan Sertifikasi IT?

Kursus Komputer bukan hanya bermanfaat untuk memberikan keahlian di bidang komputer dan IT, namun juga memudahkan kamu untuk bisa mendapatkan sertifikat internasional. Terlebih lagi nih apabila kamu pengen bekerja di profesi yang dekat dengan dunia IT. Lembaga kursus yang bonafit biasanya bakalan ngasih panduan untuk bisa lulus sertifikasi IT internasional, bahkan lembaga seperti Netcampus misalnya, memberikan garansi uang kembali sebanyak 100% apabila peserta nya gagal lulus ujian sertifikasi IT internasional.
Terus, bagaiman sih sebenarnya cara untuk dapat sertifikat IT internasional itu? Sebelum langsung membahas mengenai hal itu, yuk kita kenali beberapa sertifikat internasional bonafit yang ditawarkan oleh lembaga kursus komputer seperti Netcampus.

Sertifikasi Internasional IT: Cisco

Salah satu sertifikasi internasional IT yang cukup dikenal adalah Cisco Certified. Sudah pernah dengar tentang sertifikasi ini belum sebelumnya? Kalo belum, maka kamu wajib banget tahu. Sertifikasi ini dikeluarkan oleh sebuah vendor teknologi jaringan komputer yang terkenal yang bernama Cisco System. jadi, keren banget kan kalo bisa dapat sertifikat ini? Makanya, harus pilih lembaga kursus komputer yang bonafit supaya bisa dapat dengan mudah.
Sertifikat Cisco adalah bukti bahwa kamu atau pemiliki sertifikat ini sudah ahli menangani jaringan komputer yang udah disesuaikan dengan kualifikasi yang udah ditentukan sebelumnya. Nah, sebagai tambahan informasi ini, Cisco Certified dibagi menjadi 3 jenjang kualifikasi yakni:

Associate Level. Ini adalah jjenjang awal kalau kamu ingin menapaki karir sebagai Network Engineer dengan menggunakan basis perangkat jaringan Cisco system.
Profesional Level. Apa sih level ini? Ini adalah tingkat lanjutan dari Network Enginner untuk bisa menguasai keahlian jaringan komputer.
Expert Level. Nah, kalo ini adalah tingkatan yang paling tinggi yang merupakan sebuah tanda kalo kamu udah menguasai keahlian jaringan komputer dengan kualifikasi pakar. Keren kan??

Sertifikasi CompTIA

Nah, kali kamu adalah orang yang pengen mengawali karir atau sudah berkarir di dunia IT, maka sertifikasi CompTIA adalah sebuah sertifikasi yang luas diakui sebagai sertifikat dasar. Yang diuji dalam test ini adalah wawasan, keterampilan dan juga pengetahuan di dalam bidang dasar manajemen sistem operasi, PC Hardware, dasar manajemen jaringann sampai dengan dasar keamanan komputer. kalo kamu mengikuti lembaga kursus komputer yang nawarin program sertifikasi ini, maka kamu akan lebih mudah untuk mendaftar program tes dan juga lulus dengan lebih mudah dibandingkan dengan mereka yang tak mengikuti kursus.

Cara Memperoleh Sertifikasi IT Internasional

Nah, udah tau pentingnya dan manfaat sertifikasi IT internasional, jadi pengen ikutan kan? Kalo kamu mau ikut, cukup hubungi saja Netcampus dan membuka website resmi mereka di www.netcampus.co.id. Disana ada banyak banget informasi yang bisa kamu dapatkan seperti beragam program kursus, garansi yang diberikan yang pastinya super keren sampai dengan sertifikasi internasional atau nasional.
Tau gak sih kalo garansi dari Netcampus sebagai salah satu lembaga kursus komputer professional ini keren banget. Kamu akan mendapatkan cashback atau garansi sebesar 100% apabila gagal dalam ujian sertifikasi IT. Nah, gak rugi kan. Ini merupakan salah satu bentuk komitmen dari Netcampus yang diberikan kepada klien mereka.
Dengan memperoleh sertifikasi IT internasional yang dibantu oleh lembaga kursus komputer bonafit seperti Netcampus, maka pasti kamu akan lebih mudah dapat pekerjaan yang kamu inginkan, terutama di bidang IT.

Be the first to comment on "Bagaimana Cara Mendapatkan Sertifikasi IT?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*